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プーリア州、イタリアの踵の付け根のジョイア・デル・コッレの町にある。18世紀に先祖のニコラ・ペトレラ氏が、風通しが良く日当たりの良いスピノマリーノの丘にワイナリーを設立。プリミティーヴォの栽培に情熱を抱き、神とこの素晴らしいワインが出来る自然に感謝したという。
現在はその子孫オルフィーの家が経営をしているが、昔から受け継がれたまま畑は有機栽培、ブドウをセレクションし、健康な完熟ブドウのみで造られたワインは18℃~20℃に温度管理された蔵で熟成させてから出荷される。
昔イタリアの殆どが海だったため、3800万年前の牡蠣の化石などが畑から出てくる。この石灰岩土壌からこの暑い地区できれいな酸を持ったブドウが出来るのだ。
プリミティーヴォという品種は、カリフォルニアのジンファンデルの原種。
ファタローネはこの地のスラングで女たらしと言う意味だそうだ。